tag:blogger.com,1999:blog-2170821852433676722.post538813705759881385..comments2024-03-14T08:20:39.630+01:00Comments on Lady Waterloo: Des truffes en chocolatLadywaterloohttp://www.blogger.com/profile/14550156323153730235noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2170821852433676722.post-33010537647994750612012-12-20T13:48:53.430+01:002012-12-20T13:48:53.430+01:00@Anne, Guillaume est LE spécialiste de sablés (et ...@Anne, Guillaume est LE spécialiste de sablés (et on ne rigole pas avec ça!, cuisson et tout ça)<br /><br />Bon je devrais faire un billet sur la pâte sablée et Valentin, très drôle.<br /><br />Les truffes cette année sont rondes, les sablés seront carrés, mais l'an prochain tout sera carré (ou rectangulaire) il suffit de faire refroidir la pâte sur des plaques à la bonne épaisseur et je les saupoudrerai même de sucre glace ou cacao amer<br /><br /><br />Ma recette? <br /><br /> chocolat dessert Nestlé à faire fondre au micro onde avec de la crème liquide, plus on met de chocolat moins on met le micro onde fort mais plus longtemps<br /><br />+ beurre à température ambiante coupé en tout petits morceaux et fouetté avec vigueur dès que le chocolat est assez chaud (beurre de bonne qualité), environ 1/2 beurre pour 1 chocolat<br /><br />en principe un jaune d'oeuf (extra frais) pour 200 gr de choc<br /> <br /><br />+ sucre vanillé+ sucre glace, plus ou moins selon goût, parfum café, rhum, whisky ou ce que vous voulez marsala..<br /><br />Une nuit au frigo, et hop on les roule, ou pas.<br /><br />La fausse bonne idée, les faire rouler par des enfants, ils roulent une boule pour dix poisseuses dans les mains... Table et vêtements tartinés que du bonheur.<br /><br />L'autre fausse bonne idée, les faire rouler par des gars experts mais adorant cela, ou alors compter deux fois plus de pâte que de quantité souhaitée^^^^Ladywaterloohttps://www.blogger.com/profile/14550156323153730235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2170821852433676722.post-2263445399424065812012-12-20T13:34:15.704+01:002012-12-20T13:34:15.704+01:00Partir entourée de quatre hommes à Prague, en voit...Partir entourée de quatre hommes à Prague, en voiture, me semble au contraire tout à fait raisonnable ! Ils seront quatre pour s'occuper de tout, changer une roue, déblayer la neige. Toi tu resteras au chaud à l'intérieur de la voiture, continuant à tricoter ta somptueuse couverture bleu gris au point de riz.<br />Oui, les truffes parallélépipèdes, c'est une révélation !<br />Guillaume, c'est de la provocation ? ou bien, vous n'avez jamais encore découpé des sablés ronds : rassemblé toutes les chutes de pâte après première découpe, reconstitué une boule, étendu à nouveau la pâte, découpé des ronds, jusqu'à utilisation du dernier gramme de la précieuse préparation.<br />Bonne route et beau Noël à vous tous.Anne**noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2170821852433676722.post-19943190988476424322012-12-20T12:56:06.185+01:002012-12-20T12:56:06.185+01:00j'adore les sablés carrés... j'ai testé av...j'adore les sablés carrés... j'ai testé avant hier sur la fin ... (après un quota raisonnable d'étoiles, sapins et bonhommes, avec Victoria) sans même les écarter une fois coupés, j'ai obtenu une 'tablette' de sablés dont on pouvait couper des barres ou des carreaux!<br /><br />Et je me réjouis de tester les buchettes de Noël l'an prochain, vu le nombre de truffes roulés l'année passée. Cela dit, ça demande organisation me semble-t-il, car on aura du mal à couper vu la dureté de la pâte, non? Ou alors ce n'est qu'une question de température?Alicenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2170821852433676722.post-20743845453857936122012-12-20T11:57:53.365+01:002012-12-20T11:57:53.365+01:00Euh... Il me semble que ce sont les sablés qui von...Euh... Il me semble que ce sont les sablés qui vont être carré (ce qui est vraiment dommage car ce n'est vraiment rien de faire des ronds..) !Guillaumehttp://tranchedevinyle.tumblr.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2170821852433676722.post-30816867308402104562012-12-20T10:56:12.357+01:002012-12-20T10:56:12.357+01:00Ah mais des truffes en briques... ça m'ouvre c...Ah mais des truffes en briques... ça m'ouvre carrément des horizons :-))<br />joyeux Noël Blanc et Gourmand !Clohttp://tambouille.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2170821852433676722.post-22620409542882645422012-12-20T08:33:32.972+01:002012-12-20T08:33:32.972+01:00Des truffes qui ne sont pas en forme de truffe, ce...Des truffes qui ne sont pas en forme de truffe, ce ne sont pas des truffes ! bien entendu, je plaisante ! Félicitationss pour cette fabrication en gros volume...Nanouhttp://nanou49.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2170821852433676722.post-17556845721131250562012-12-19T21:19:07.516+01:002012-12-19T21:19:07.516+01:00pas besoin de la recette,
j'habite pas loin
j&...pas besoin de la recette,<br />j'habite pas loin<br />j'adore les truffes et j'ai besoin de sourire<br />et de me distraire<br />en partant ?<br />Joyeux noëlmariannettehttp://zelindor.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2170821852433676722.post-9907593386933199392012-12-19T18:42:48.874+01:002012-12-19T18:42:48.874+01:00Il faudra nous donner la recette, ça a l'air d...Il faudra nous donner la recette, ça a l'air délicieux !Nadianoreply@blogger.com